sexta-feira, 20 de fevereiro de 2015

Faça você mesma - Charuto de Repolho!

Olá meninas! Antes de mais nada quero dizer que essa receita é uma delícia, eu sempre faço aqui em casa, sua maior vantagem é que ela é muito saudável sem deixar de ser saborosa.

O que você vai precisa:


16 folhar grandes de repolho
2 xícaras de (chá) de PVT miúdo pequeno (Proteína Vegetal Texturizada)
3 xícaras de (chá) de cebola picada
3 colheres de (sopa) de azeite
2 xícaras de (chá) de arroz integral cozido
1/2 colher (café) de cominho
3 tomates grandes
Sal a gosto
2 dentes de alho

Obs.: Como você já deve ter percebido essa é uma receita vegetariana, mas no lugar do PVT pode ser usado carne moída ou sardinha em lata.

Modo de preparo:


Em uma panela com água fervente coloque o PVT para ele hidratar, aguarde até inchar, após isso retire toda a água se precisar aperte o PVT para retirar qualquer excesso. No azeite , refogue o PVT, o alho, a cebola e o tomate picados e reserve.
Coloque as folhas do repolho na água fervente por 5 minutos e escorra. Misture o PVT refogado com o arroz, o cominho e o sal. Recheie as folhas, dobre as bordas da folha para dentro e enrole no recheio para formar charutos.

Arrumando o prato: Coloque 4 folhas de repolho no fundo de uma travessa e os charutos sobre elas. Se preferir pode reservar metade do molho refogado com  PVT para despejar em cima dos charutinhos.


Espero que goste da receita, aproveita e faz esse fim de semana, deixa aqui em baixo o seu comentário eu vou adorar ler, um brande beijo e até domingo!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...